ひと足早くお正月 | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

献立・レシピ・栄養バランスが即決めて
働く女性にゆとりと笑顔をお届けする!!
即決バランスクッキングスクール代表
永吉みねこのブログです。

時短で栄養〇な
即決バランスレシピのご紹介や
レッスンの様子などもご紹介しています!!

先日はおせちレッスンの1回目を開催✨

私の1番の得意料理"栗きんとん"をはじめ
おせち&お正月料理をお伝えしました!


作ったのはこちらの6品💁‍♀️
・栗きんとん
・炒り鶏
・紅白なます
・関東風雑煮
・トロトロ煮豚
・スモークサーモンの和風サラダ

さらに盛り付け実技として...
・紅白かまぼこ
・伊達巻
・黒豆 もプラスし

今年はお重詰め方をデモストレーションも✨

 

 

 

 

 


普段は時短で簡単なレシピが中心ですが
おせち料理は特別なもの。

できる限り手間をかけずに、かつ、
盛り付けも切り方もいつも以上に丁寧に
お伝えしました✨


実は盛り付け方やレシピの一部は祖母から
引き継いだものなので

レッスンを通じて"日本の伝統"を
少しでも引き継いでいきたいです!



 

次回は21日に実施。
あと1レッスンがんばります💪


PS :
この日の会場のBGMはクリスマス🎄笑
でもお料理や食器で気分はすっかりお正月。

食器や盛り付けって本当に大事だと実感
しました。

来年はこの分野もさらに学ぶ予定なので
今からとても楽しみです^^

 

 

 

〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉

ヒマワリ250名が購読!たった5日間で

時短でバランスのとれた献立の

基礎がわかる無料メールセミナーヒマワリ


 

 

ヒマワリLine@ヒマワリ

レシピやお料理・献立の質問は

LINE@より

お気軽にメッセージくださいね(^^)/

 

 

ヒマワリ200名以上が受講!!

「時短バランス献立講座」ヒマワリ


■栄養バランスの基礎
■献立の立て方
■時短料理レシピ
お伝えする講座です。

 



 

 

────プロフィール─────

フリーランス管理栄養士 

 

「忙しい女性を献立ストレスから解放」

をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。

 

 簡単でおいしく、栄養も◎なレシピを

お伝えしている。

 

 3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻。

 

 大手CVSやメーカーでのメニュー開発を

担当した経験より 無駄のない時短料理や

野菜料理を得意とする。

 

 また今まで学んだ料理の知識を詰め込み

「料理の自信をつける」ための料理の

基礎レッスンも開催。 

 

のべレッスン受講者は350名以上

レシピ開発数は1,300位以上になる。

 

 女性セブン、クックパッド、macaroni等

レシピ提供記事執筆も多数。 

 

 

 

◆レシピ動画公開中!YouTube◆

 

 

 

ネクストフーディスト