レンジでほったらかし✨鯖缶のペペロン蒸し | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

献立・レシピ・栄養バランスが即決めて
働く女性にゆとりと笑顔をお届けする!!
即決バランスクッキングスクール代表
永吉みねこのブログです。

時短で栄養〇な
即決バランスレシピのご紹介や
レッスンの様子などもご紹介しています!!

こんばんは!

今日はあとひと品欲しい時に缶詰とキャベツで
ささっとできるレンジレシピをご紹介します(^-^)

 

 

○材料(3-4人前)
・キャベツ 1/4個
・サバ缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ1杯
・すりおろしにんにく 少々
・塩こしょう 少々

○作り方
ざく切りにしたキャベツ、サバ缶(汁ごと)
オリーブオイル、すりおろしにんにくを
耐熱容器に入れる。
↓
ふんわりラップをして500W電子レンジで
5分加熱し、塩こしょうで味を整える。


🐟サバはぜひとっていただきたい食材の
ひとつ。サバ缶そのままでは抵抗ある方も
料理に活用すれば食べやすくなります^^

味を濃いめにすればパスタの具材にも○!

ぜひお試しください^ - ^

 

────〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉─────

ヒマワリ250名が購読!たった5日間で時短でバランスのとれた献立の

基礎がわかる無料メールセミナーヒマワリ


 

 

ヒマワリLine@ヒマワリ

レシピやお料理・献立の質問はLINE@より

お気軽にメッセージくださいね(^^)/

 

 

ヒマワリ200名以上が受講!!

「時短バランス献立講座」ヒマワリ


■栄養バランスの基礎
■献立の立て方
■時短料理レシピ
お伝えする講座です。

 



 

 

────プロフィール─────

◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!

◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!

 

◆実績・経歴

・レッスン受講者はのべ300名以上

・クックパッドニュース ライター

・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター

・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供

・管理栄養士歴12年

・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立


◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること

 

 

 

ネクストフーディスト