こんばんは!
今日はあとひと品欲しい時に缶詰とキャベツで
ささっとできるレンジレシピをご紹介します(^-^)
○材料(3-4人前)
・キャベツ 1/4個
・サバ缶 1缶
・オリーブオイル 大さじ1杯
・すりおろしにんにく 少々
・塩こしょう 少々
○作り方
ざく切りにしたキャベツ、サバ缶(汁ごと)
オリーブオイル、すりおろしにんにくを
耐熱容器に入れる。
↓
ふんわりラップをして500W電子レンジで
5分加熱し、塩こしょうで味を整える。
🐟サバはぜひとっていただきたい食材の
ひとつ。サバ缶そのままでは抵抗ある方も
料理に活用すれば食べやすくなります^^
味を濃いめにすればパスタの具材にも○!
ぜひお試しください^ - ^
────〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉─────
250名が購読!たった5日間で時短でバランスのとれた献立の
基礎がわかる無料メールセミナー
Line@
レシピやお料理・献立の質問はLINE@より
お気軽にメッセージくださいね(^^)/
200名以上が受講!!
「時短バランス献立講座」
■栄養バランスの基礎
■献立の立て方
■時短料理レシピ
お伝えする講座です。
────プロフィール─────
◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・レッスン受講者はのべ300名以上
・クックパッドニュース ライター
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること