材料3つ&レンジで本格派✨かぼちゃのレンジ煮 | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

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即決バランスクッキングスクール代表
永吉みねこのブログです。

時短で栄養〇な
即決バランスレシピのご紹介や
レッスンの様子などもご紹介しています!!

これからおいしくなるかぼちゃ🎃

煮るのは難しそうなイメージがありますが
実は電子レンジで簡単に作ることが
できます^^

味付けもめんつゆ1本で完了です✨


今回はレシピブログアワード2019に参加して

いただいた「ミツカン 八方だし」を使用しました!

 

 

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フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

 

 

 

 



材料(4人前)
・かぼちゃ 1/4個
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ2と1/2杯
・水 150ml


作り方
①かぼちゃは水でさっと濡らしてふんわり
ラップをかけ、500wの電子レンジで
3分程加熱する。

②①のかぼちゃを3cmくらいの角切り
にする。

③耐熱容器に②のかぼちゃ、水、めんつゆを入れ
ふんわりラップをし、500wの電子レンジで
5分加熱する。

かぼちゃに楊枝がすっとさされば
出来上がり^^

固い場合は加熱を1-2分追加して
ください。


粗熱をとっている間に味が染みるので
冷ましてからいただくのがおすすめ!

お弁当のおかずにも◎です🍱

 

 

 

▷今回使った八方だしは……


素材が本来持っている味をとことん引き出すことを突き詰め、

厳しい社内選定基準をクリアした商品のみにつけられる

PIN印ブランドの認定第一弾商品。

 

だしの旨みや香りが生きていて、1本で

本格的な味わいに(^-^)

 

時短でおいしい料理にとっても

おすすめですよ!!

 


☆おまけ☆

 


 

かぼちゃ大好きな我が家のワンコ。

"かぼちゃは自分のもの"と思っているようで
ご機嫌ナナメの図です。

仲良く食べましょうね♡

 

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────プロフィール─────

◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!

◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!

 

◆実績・経歴

・・レッスン受講者は開始6か月でのべ150名以上

・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター

・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供

・管理栄養士歴12年

・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立


◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること

 

 

 

ネクストフーディスト