これからおいしくなるかぼちゃ🎃
煮るのは難しそうなイメージがありますが
実は電子レンジで簡単に作ることが
できます^^
味付けもめんつゆ1本で完了です✨
今回はレシピブログアワード2019に参加して
いただいた「ミツカン 八方だし」を使用しました!
【レシピブログ/フーディーテーブルのフーディストアワード2019レシピ&フォトコンテスト」参加中】
材料(4人前)
・かぼちゃ 1/4個
・めんつゆ(3倍希釈)大さじ2と1/2杯
・水 150ml
作り方
①かぼちゃは水でさっと濡らしてふんわり
ラップをかけ、500wの電子レンジで
3分程加熱する。
②①のかぼちゃを3cmくらいの角切り
にする。
③耐熱容器に②のかぼちゃ、水、めんつゆを入れ
ふんわりラップをし、500wの電子レンジで
5分加熱する。
かぼちゃに楊枝がすっとさされば
出来上がり^^
固い場合は加熱を1-2分追加して
ください。
粗熱をとっている間に味が染みるので
冷ましてからいただくのがおすすめ!
お弁当のおかずにも◎です🍱
▷今回使った八方だしは……
素材が本来持っている味をとことん引き出すことを突き詰め、
厳しい社内選定基準をクリアした商品のみにつけられる
PIN印ブランドの認定第一弾商品。
だしの旨みや香りが生きていて、1本で
本格的な味わいに(^-^)
時短でおいしい料理にとっても
おすすめですよ!!
☆おまけ☆
かぼちゃ大好きな我が家のワンコ。
"かぼちゃは自分のもの"と思っているようで
ご機嫌ナナメの図です。
仲良く食べましょうね♡
────〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉─────
たった5日間で時短でバランスのとれた献立の
基礎がわかる無料メールセミナー
Line@
レシピやお料理・献立の質問はLINE@より
お気軽にメッセージくださいね(^^)/
170名以上が受講!!
「時短バランス献立講座」
■栄養バランスの基礎
■献立の立て方
■時短料理レシピ
お伝えする講座です。
────プロフィール─────
◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・・レッスン受講者は開始6か月でのべ150名以上
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること