先日は"おはぎとお惣菜とおにぎらずの会"
を開催^^
初のおはぎレッスンで私自身もとても
楽しみにしていたのですが、ご参加者さまも
とても楽しみにしていてくださり✨
ご参加者さまの多くに"人生初の手作り
おはぎ"を経験していただきました!
おはぎが出来上がった時も歓声があがり
"おはぎを作るのが楽しかった"
"おいしいおはぎが意外と簡単にできるのが
わかり、体験できてよかった"
とのご感想をいただき、楽しんで
いただけて一安心😌
また今日はご参加者さまのリクエストで
"おにぎらず"や"和惣菜"も作成。
出汁がしみわたる豚汁や、お弁当に
ぴったりのきんぴらとおにぎらずも
楽しんでいただきました^^
おにぎらずは本当に簡単にでき、栄養
バランスも◎で、私自身もお気に入りに✨
またレシピも投稿します!
そして、このおはぎレッスンを皮切りに
秋冬のお料理シーズンがスタート🍁
おはぎや時短でできるおもてなし料理の
レッスンを開催も今からとっても楽しみです(^^)/
────〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉─────
たった5日間で時短でバランスのとれた献立の
基礎がわかる無料メールセミナー
Line@
レシピやお料理・献立の質問はLINE@より
お気軽にメッセージくださいね(^^)/
200名以上が受講!!
「時短バランス献立講座」
■栄養バランスの基礎
■献立の立て方
■時短料理レシピ
お伝えする講座です。
────プロフィール─────
◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・・レッスン受講者は開始6か月でのべ150名以上
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること