牛肉の炒めものは肉を柔らかく
仕上げるのがコツ♪
最初にさっと炒めて、取り出して
おくのがポイントです!
☆レシピ
材料 4人前
*牛肉薄切り 350g
*チンゲンサイ 1束
*玉ねぎ 1/2個
*油 大さじ1杯
*すりおろしにんにく 小さじ1/3杯
*しょうゆ 大さじ1杯
*オイスターソース 大さじ1杯
*酒 小さじ1杯
*輪切りとうがらし 適量
☆作り方
①玉ねぎとチンゲンサイは
ザク切りにする。
②フライパンに油とにんにくを
入れ、牛肉を広げて中火にかけ、
じゅーとなったら裏返し、酒をふる。
③牛肉を取りだし、玉ねぎと
チンゲンサイをしんなりするまで
炒める。
④肉を戻し、しょうゆ、オイスター
ソース、輪切りとうがらしで
味付けをする。
※味をみて、塩味が薄ければ
塩を足してください。
よろしければお試しくださいね^ - ^
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◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)
◆レシピ考案数900以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
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