時短レシピ【〇〇でよりおいしく✨簡単明太ポテサラレシピ】 | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

献立・レシピ・栄養バランスが即決めて
働く女性にゆとりと笑顔をお届けする!!
即決バランスクッキングスクール代表
永吉みねこのブログです。

時短で栄養〇な
即決バランスレシピのご紹介や
レッスンの様子などもご紹介しています!!

ポテサラのアレンジとして

人気の明太マヨ。

 

おいしく作りるにはコツがあります!

 

それは、

明太の”生臭さ”をとること♪

 

明太マヨをつくるときには明太を

刻むなど、痛みつける?工程がある

のでどうしても生臭くなって

しまうことがかるのです。

 

そこで、登場するのがレモン汁🍋

 

酸味や香りが生臭さを消し、

かつマヨネーズにも合うので

おすすめです^^

 

 

 

 

 

 

 

レシピ

材料 4人前

*じゃがいも 2

*明太子 1

*マヨネーズ 大さじ1

*レモン汁 大さじ1

 

作り方

①じゃがいもは洗ってラップに

くるみ、電車レンジ500w

7分加熱する。

くしがすっと通るまで。

※※もしくは水から15分程度ゆでる。

 

②①が熱いうちに皮をむいてつぶす。

 

③明太子を刻むかスプーンで

潰し、マヨネーズとレモン汁と混ぜ

②のじゃがいもを和える。

 

たくさんできた時はチーズを

かけて焼いてもおいしいです🧀

 

よければお試しください^ - ^

 

 

 

【料理教室講師向け♪】

 

人気料理教室を育てるための

無料5日間メールセミナー

 

ご登録はこちらよりどうぞ↓↓↓

https://peraichi.com/landing_pages/view/tiogl


 

〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉

300名以上が受講!!

「時短バランス献立講座」ヒマワリ


■栄養バランスの基礎
■献立の立て方
■時短料理レシピ
お伝えする講座です。

 

 

 

 

ヒマワリ250名が購読!たった5日間で

時短でバランスのとれた献立の

基礎がわかる無料メールセミナーヒマワリ


 

 

ヒマワリLine@ヒマワリ

レシピやお料理・献立の質問は

LINE@より

お気軽にメッセージくださいね(^^)/

 

 

 

 

────プロフィール─────

永吉みねこ

 

フリーランス管理栄養士 

料理教室講師

料理教室開業コンサル

 

「忙しい女性を献立ストレスから解放」

をテーマに 「やさしい献立&料理レッスン」を主催。

 

 簡単でおいしく、栄養も◎なレシピを

お伝えしている。

 

 3歳から料理をはじめ、大学でも調理学を専攻。

 

 大手CVSやメーカーでのメニュー開発を

担当した経験より 無駄のない時短料理や

野菜料理を得意とする。

 

 また今まで学んだ料理の知識を詰め込み

「料理の自信をつける」ための料理の

基礎レッスンも開催。 

 

のべレッスン受講者は500名以上

レシピ開発数は1,300位以上の経験より

料理教室開業コンサルも行っている。

 

 

 女性セブン、クックパッド、macaroni等

レシピ提供記事執筆も多数。 

 

 

 

◆レシピ動画公開中!YouTube◆

 



 

 

 

ネクストフーディスト