今日はフライパン1つでできるパスタのレシピをご紹介します。
パスタはたっぷりのお湯でゆでることが基本ですが、
ペンネなど長さがないものはフライパンでもOK!
深さがあるフライパンだと尚よいです。
また、ペンネと一緒に野菜をゆでると最後はソースと合わせるだけなので時短になります(^^)/
今日はソースにハリッサとトマトジュースを使いましたが、市販のトマトソースでも大丈夫です。
~レシピ~
《材料》2人前
*フリッジもしくはペンネ 150g
*玉ねぎ ½個
*ズッキーニ ½本
*パプリカ 1/3個
*ベーコン 1枚
*塩 小さじ1/2(ゆで用)
=味付け用=
*トマトジュース 大さじ2杯
*ハリッサ 小さじ1/3杯
*オリーブオイル・塩 適量
≪作り方≫
①フライパンに湯をわかし、ゆで用塩を入れ、フリッジをゆでる。
②玉ねぎは薄くスライス、ズッキーニは半月切り、ベーコンは短冊切り、
パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
③フリッジがゆであがる2分前にズッキーニ、たまねぎ、
パプリカを加えてゆでる。ゆで汁を大さじ2杯分とっておく。
④湯を切ったフライパンにベーコンを入れて炒め、
③をもどし、トマトジュース、ハリッサ、オリーブオイル、ゆで汁で味付けする。
⑤味を見て、塩を足し味を整える。
《ポイント》
ゆで汁をソースに入れることで、味がなじみます!
フライパンでパスタ、ぜひお試しください!
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◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!
◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!
◆実績・経歴
・レッスン受講者はのべ300名以上
・クックパッドニュース ライター
・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター
・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供
・管理栄養士歴12年
・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立
◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること