フライパン1つで♪彩り野菜のトマトパスタ | 即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

即決バランスレシピでココロ・体・栄養バランスをととのえる管理栄養士 永吉みねこ

献立・レシピ・栄養バランスが即決めて
働く女性にゆとりと笑顔をお届けする!!
即決バランスクッキングスクール代表
永吉みねこのブログです。

時短で栄養〇な
即決バランスレシピのご紹介や
レッスンの様子などもご紹介しています!!

今日はフライパン1つでできるパスタのレシピをご紹介します。

パスタはたっぷりのお湯でゆでることが基本ですが、

ペンネなど長さがないものはフライパンでもOK!
深さがあるフライパンだと尚よいです。

また、ペンネと一緒に野菜をゆでると最後はソースと合わせるだけなので時短になります(^^)/
今日はソースにハリッサとトマトジュースを使いましたが、市販のトマトソースでも大丈夫です。


 

~レシピ~


《材料》2人前
*フリッジもしくはペンネ 150g
*玉ねぎ ½個
*ズッキーニ ½本
*パプリカ 1/3個
*ベーコン 1枚
*塩 小さじ1/2(ゆで用)
=味付け用=
*トマトジュース 大さじ2杯
*ハリッサ 小さじ1/3杯
*オリーブオイル・塩 適量
 
≪作り方≫
①フライパンに湯をわかし、ゆで用塩を入れ、フリッジをゆでる。
②玉ねぎは薄くスライス、ズッキーニは半月切り、ベーコンは短冊切り、

パプリカは食べやすい大きさに切っておく。
③フリッジがゆであがる2分前にズッキーニ、たまねぎ、

パプリカを加えてゆでる。ゆで汁を大さじ2杯分とっておく。
④湯を切ったフライパンにベーコンを入れて炒め、

③をもどし、トマトジュース、ハリッサ、オリーブオイル、ゆで汁で味付けする。
⑤味を見て、塩を足し味を整える。
 

 《ポイント》
ゆで汁をソースに入れることで、味がなじみます!


フライパンでパスタ、ぜひお試しください!


 

 

────〈 お料理や献立にお悩みの方へ♪ 〉─────

ヒマワリ250名が購読!たった5日間で時短でバランスのとれた献立の

基礎がわかる無料メールセミナーヒマワリ


 

 

ヒマワリLine@ヒマワリ

レシピやお料理・献立の質問はLINE@より

お気軽にメッセージくださいね(^^)/

 

 

ヒマワリ200名以上が受講!!

「時短バランス献立講座」ヒマワリ


■栄養バランスの基礎
■献立の立て方
■時短料理レシピ
お伝えする講座です。

 



 

 

────プロフィール─────

◆献立にお悩みの女性のための出張料理・栄養レッスン講師(東京)・料理教室講師育成
◆レシピ考案数1000以上!

◆『20分で献立』&『簡単・おいしい・栄養◎なレシピ』をご提案!

 

◆実績・経歴

・レッスン受講者はのべ300名以上

・クックパッドニュース ライター

・400万人が利用する食とくらしのライフメディアmacaroni ライター

・女性セブンさま・食品メーカーさま等へレシピ提供

・管理栄養士歴12年

・大手小売業で「健康」メニュー開発経験後、栄養カウンセリング経験を経て独立


◆モットー
・簡単にできて、バランスのよい食事をお伝えすること
・栄養や食について、正しい情報をわかりやすくお伝えすること
・管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること

 

 

 

ネクストフーディスト