□【レシピあり】休日ごはん✩︎⡱牡蠣の和風パスタ | FROM ME TO YOU YOU。

FROM ME TO YOU YOU。

2010.1.28start
日々のあれこれ自由気ままに綴っています✍️
家族の為のおうちごはんと趣味のおうちカフェ❤︎
2児の母.2歳差育児奮闘中〜✊
料理記録/幼児食/離乳食/おうちカフェ/カフェ巡り☕️/おでかけ/姉妹ママ




土曜日のごはんとかニコニコ




休日昼ごはん🍚


昨日のランチに

ベトナム土産のフォーを食べてみました🍜

即席袋麺なのに思ったよりもクセありでした〜笑


とりあえず蒸し鶏、もやし、ゆで卵と

ねぎたっぷりトッピングしてみた♡

コリアンダーの香りがすんごい!!

子供達、『変な味!変な味!』と言いながら

完食していました😊笑

世界の料理、たくさん体験して欲しい!


ウエハースまだ食べてないや😂甘そうだな〜〜




休日夜ごはん🍚


久しぶりに夜ごはんにパスタ♡

美味しかったのでレシピ💡



【レシピ】

牡蠣と小松菜の旨味たっぷり和風パスタ🍽️

【一人前】

・パスター100g

・牡蠣ー150g位

・片栗粉ー適量


・オリーブオイルー適量

・ニンニクー1片

・酒ー50ml

・薄力粉ー小さじ1/2

・醤油ー大さじ1/2

・白だしー小さじ1/2(無ければ醤油を増やす)

・バター5g



①牡蠣はよく洗い水気を拭き取り片栗粉を薄く塗す

小松菜は4センチくらいにカット

しめじはほぐす

ニンニクはみじん切り


②パスタを茹で始める


③フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら牡蠣を両面こんがり焼く

しめじと酒を入れて蒸し焼きにして火を通す


 

④薄力粉を入れて優しくダマにならないように

よく混ぜる



⑤小松菜、醤油、白だしを入れてさっと炒める



⑥茹で上がって湯切りしたパスタ投入



⑥仕上げにバター投入で完成〜



牡蠣は毎年こちら💁🏻‍♀️

大粒で濃厚で美味しい♡


たくさん入ってる💖



牡蠣は栄養もたっぷりだし美味しいし最高〜!!





今日は推しのお誕生日〜♥️🎂

しょーくんおめでと🥺🩷

てことで推し友でもありママ友でもあるお友達と

ランチに行ってきた😋


お互い長女繋がりのお友達だけど

下の子も同級生♩

よく遊んでるからか下の子同士も仲良し♡

下の子チームも同じクラスになるとよいな〜♡

春からは年少さん📛

こうやって下の子だけ連れて行くランチも

あと少しだな〜と2人でしみじみ🥹



さて、夜ごはん作るとします🫡



ではではもうひと踏ん張り

頑張ってゆきましょう〜!!