
休日昼ごはん🍚
昨日のランチに
ベトナム土産のフォーを食べてみました🍜
即席袋麺なのに思ったよりもクセありでした〜笑
とりあえず蒸し鶏、もやし、ゆで卵と
ねぎたっぷりトッピングしてみた♡
コリアンダーの香りがすんごい!!
子供達、『変な味!変な味!』と言いながら
完食していました😊笑
世界の料理、たくさん体験して欲しい!
ウエハースまだ食べてないや😂甘そうだな〜〜
休日夜ごはん🍚
久しぶりに夜ごはんにパスタ♡
美味しかったのでレシピ💡
【レシピ】
牡蠣と小松菜の旨味たっぷり和風パスタ🍽️
【一人前】
・パスター100g
・牡蠣ー150g位
・片栗粉ー適量
・オリーブオイルー適量
・ニンニクー1片
・酒ー50ml
・薄力粉ー小さじ1/2
・醤油ー大さじ1/2
・白だしー小さじ1/2(無ければ醤油を増やす)
・バター5g
①牡蠣はよく洗い水気を拭き取り片栗粉を薄く塗す
小松菜は4センチくらいにカット
しめじはほぐす
ニンニクはみじん切り
②パスタを茹で始める
③フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出たら牡蠣を両面こんがり焼く
しめじと酒を入れて蒸し焼きにして火を通す
④薄力粉を入れて優しくダマにならないように
よく混ぜる
⑤小松菜、醤油、白だしを入れてさっと炒める
⑥茹で上がって湯切りしたパスタ投入
⑥仕上げにバター投入で完成〜
牡蠣は毎年こちら💁🏻♀️
大粒で濃厚で美味しい♡
たくさん入ってる💖
牡蠣は栄養もたっぷりだし美味しいし最高〜!!
今日は推しのお誕生日〜♥️🎂
しょーくんおめでと🥺🩷
てことで推し友でもありママ友でもあるお友達と
ランチに行ってきた😋
お互い長女繋がりのお友達だけど
下の子も同級生♩
よく遊んでるからか下の子同士も仲良し♡
下の子チームも同じクラスになるとよいな〜♡
春からは年少さん📛
こうやって下の子だけ連れて行くランチも
あと少しだな〜と2人でしみじみ🥹
さて、夜ごはん作るとします🫡
ではではもうひと踏ん張り
頑張ってゆきましょう〜!!