day10
10倍粥3匙、ほうれん草1匙
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day16
10倍粥4匙、かぼちゃ1匙
炭水化物 4匙 アップしました⤴︎⤴︎
お野菜 1匙
今週は玉ねぎ、大根も食べました🥄💛
大人ごはん、10倍粥、大根、玉ねぎ同時調理!!
炊飯器にドボン!!
大根、玉ねぎはそれぞれブレンダー+お湯でペースト状にして離乳食用にわけわけフリージング
残りはごま油で炒めて出し汁を入れていつも通りに
お味噌汁を作る!!
すりおろしのお味噌汁あるから、ペースト状でもいけるかなって思ってやってみたら美味しかったよ〜
炒めずにそのままお味噌汁に入れても大丈夫ですが
ごま油で炒めるとコクが出て美味しいよ〜
普段のお味噌汁も具材を先にごま油で炒めると
グーンと美味しくなりますよ◎
豚汁的な感覚ね
ひと手間加えたお料理はやはり美味しい😌
かぼちゃもドボンよ〜◎
皮を下にすると取り出す時、崩れにくいよ♡
ごはんにお野菜はついちゃいますか?とご質問頂きましたが、かぼちゃはほんのりついちゃいますね☺️
皮を下にしないと、もっとついちゃいます!
味はそこまでごはんに影響ないかと🧡
ちょっと甘みが増して美味しいや〜ん的な✋笑
ブレブレにも程があるな👆参考にならないね🙏
①冷蔵庫にある野菜をカットしてバターで炒める
②ひたひたになるまでお水を入れて10分位煮込む
③ペースト状にして離乳食用にわけわけしたかぼちゃと、牛乳、コンソメ入れて混ぜたらブレンダー
今回はにんじん、たまねぎと共に🧅🥕♡
人参!玉ねぎ!かぼちゃ!
甘いお野菜達のポタージュ!!
美味しいよ〜♡
こんな離乳食で大丈夫かな😂
時短調理ばかりだけど
次女は元気に育ってくれてまーす!!
作り方、はちゃめちゃだけど
《おいしくな〜れ》と心を込めて作ってるから
【愛情】はたっぷりなはず☺️←
お鍋でコトコト…そんなんできるかいっ😂!!
炊飯器の方が栄養も逃げなくていい気がしてきた🥕
玉ねぎ見ると、どーしても次女に見えちゃう🤣
長女の記録〜
柔らかくておすすめです♡
優しい色みが少ないのが、惜しいですが、、、
2枚入りがお得です.