あなたのカードが突然不正決済されることがあります。

iPhoneやAndroidを持っている人、アプリの許可を今すぐ確認してください。

実は多くの人が気づかないまま残している危険な許可が3つあるんです。

この許可を放置していると身に覚えのない不正決済につがります。

この許可が出ているただそれだけで、あなたが打ったパスワードは画面のどこを押したかでそのまま読み取られてしまうんです。

このパスワードを使って知らないうちに、あなたのカードで高額な買い物をされる不正決済がこの1ヶ月で急増しているんです。

怪しいアプリなんて1つも入れていないよって方もちょっと待ってください。

実はこの3つの許可で財布につがる入り口が、買った時から開いたままの状態ですので、この3つをオフにしていきましょう 。

まずGoogleが最初から取っている許可が何の許可なのかからお話しします。

Androidのスマホの設定にアプリの名前がずらりと並んでその下に許可しないと書かれた一覧があります。

ところが電話とGoogleとGooglePlayプロテクトサービス、この3つだけは自分で選んだ覚えもないのに買った時から許可になっているんです。

この一覧の名前は他のアプリの上に重ねて表示と言います。

この許可で何ができるのか?

Google自身が画面の中にこう書いています。

使用中の他のアプリの上にこのアプリを重ねて表示できます。

このアプリ側からタップする場所を把握したり画面に表示する内容を変更したりできます。

つまり、あなたが画面のどこを押したかも分かるし、画面に何を映すかも変えられます。

そんな許可が最初から出ているということなんです。

ところが怖いのはGoogleが何をするかではありません。

Googleが最初から開けているこの入り口を犯人がそのまま使ってくることなんです。

しかも画面には何も出てきません。

いつものログインの画面でいつも通り打っているだけなので読み取られていることには誰も気づけないんです。

気づくのはカードの明細に身に覚えのない買い物がずらりと並び30万円を超える請求が届いた時なんです。

 

Androidの一覧では他のアプリはほとんど許可しないなのに最初から入っていたこの3つだけが買った時から許可でした。

止める道は最初から用意されていたんです。

それなのに財布につがる入り口は買った時から開いたままだったんです。

これを選んだのはあなたではありません。

少しでも便利に見せたいGoogleやAppleの都合だったんです。

だからこそこの許可のオフはiPhoneもAndroidも全員に必須の設定です。

今日あなたのスマホの中で財布につがる3つの入り口を閉じてください。

そしてご家族のスマホも確認してください。