そろそろ
クリスマスやお正月の
支度が気になる季節
人気YouTuber Georgeさんの
クリスマス向け
ディナー・メニューが
タイムリーに
アップされてました
(動画うまく貼れないので後日更新します)
「George クリスマス」などでヒットするかと
低温調理の
チキンのコンフィほか
前菜とスープの
フルコース
これ、
調理家電で行けるのでは?
長ネギのスープ
ホットクックの
ビーフシチューメニューで行くなら
2時間位
(ホットクックの別メニューや
ガス台も可能かと)
仕上げに
バーミックス(動画ミキサー)
使ってらっしゃるので
そこも気になる
Georgeさんの自宅キッチンには
バーミックスの
壁付けスタンドあるんですよね
カッコイい
クリスマス限らず
この長ネギのスープは
近いうちに
作りたい
チキンのコンフィの
低温調理は
75℃3時間
70℃なら4時間とのこと
ホットクックなら75℃が使えますが
象印のIH圧力鍋の温度調理は
10℃刻みなので
70℃4時間半
※炊飯器でもOKとのこと
ブッラータは
買ったことないけど
一度試そうと思っていたもの
伊勢丹の優待か成城石井かな
サラダ用にイチゴを
この時期に買うのは
勇気いりますが
生ハムは
スペイン産が輸入止まったと思うけど
今はまだ大丈夫かなぁ
クレソンは
なければ
ベビーリーフあたりで
なんとか形に出来そうな
今年は
シャトレーゼのケーキには
参戦してないので
デザートは未定
(いつものお手軽焼き菓子+アイス?)
甲府に行ったときの
ローズスパークリングと
ワールドのファミセでゲットした
FAUCHONのスナック
(チェダーのクレープ)
があるので
あとは
バゲット買えば
けっこうまとまるのではと
練習する日にちあるかな…
バラバラに試す感じ?
問題はコンフィ
低温調理のチキンは
さんざん試して
なかなかうまくいかなくて
ほぼ挫折した過去があり
予算は
イオンのキャッシュバックを
まだ使ってないから
それを使おうかしら
まずは
家族のスケジュールを
きくところから
過去記事:



