バーミックスで挽く
自家製パン粉を
美味しいうちに消費したいニコニコ

第一弾はグラタン

過去記事:
白身魚のチーズパン粉焼き飛び出すハート

特売かな?
リーズナブルなマダラ(塩)が
売っていたので

お粉をふって
シュレッドチーズと
パン粉をのせて
けむらん亭へ
大葉を混ぜた
和風のハーブパン粉のイメージでしたが
今回は、お手軽に家にあるもので爆笑

チーズパン粉をたっぷり載せたかったので
焼くときに
急遽グラタン皿に変更

付け合わせにもよりますが
グラタン皿にすると
メイン感が出て
ボリュームアップしましたウインク


まとめ
タラといえば
真冬のタラチリばかり

一方、他のお魚は
焼き魚一辺倒なのですが
少しずつ
レパートリーを増やしたいところ

パン粉焼きは
その第一歩ですおねがい

イワシxトマト系の
パン粉焼きも好きなので
もう少し残ったパン粉で
次回作ろうかな

一度で使いきりが好きなわかばですが、
時々、このパン粉焼きシリーズ
作ってもいいな

小さめ保存容器に入れて
ホームフリージングして
早めに使い切ります

ハンバーグ二人前の時は
食パン6枚切り1/2枚を
一度で使い切ります。

パン粉焼きやグラタン系は
同量で三回分位使えます
(二人前)



過去記事:
バーミックスで挽くパン粉の写真あり