焼き魚(アジ干物)[けむらん亭]
お値引きホームフリージングより。
前日のサムゲタン風の残りは、汁物として食べきり。
↓
デリバリー(ドミノピザ)
数年に一回の我が家の珍事デリバリーピザ。
一枚頼むと2枚目100円セールで、みどりにせがまれました。
サイドメニューもなかなかおいしかったです。
(個人的には、薄いクリスピーな生地が好き)
↓
リゾット(レンジ調理)
これは楽しかったですね。高校生男子みどり作
過去記事:
↓
丼(サバ缶)[ガス台使用]
卵や豆腐メインの料理は、折々に登場。週一回目安。
↓
エビチリ丼(レンジあたため)
LAWSONの重慶飯店監修のエビチリが定番。エビチリ好きです。
楽天から期間限定ポイントが来ましたので、全額ポイント支払い。楽天Payを使いました(dポイントも貯めました)。
ご飯は、お昼用に炊いて冷凍してある玄米雑穀ご飯を利用。
↓
テイクアウト(松屋シュクメルリ)
こちらも気になっていたメニュー。値段は行くときに調べたお高いけれど、単品購入でタンパク質44gは感動レベル。美味しかったです。
食券買うのに手間取ったが何とかクリアー。
こちらでも、楽天Payと楽天の期間限定ポイントをあるだけ使用して、残金は楽天Pay支払い。
ハイカロリーのため、翌日の朝食は糖質抜きました。
ご飯は、1合炊いていて、翌日分はレンジあたためにて。
↓
焼き魚(本ししゃも)
過去記事: