宝石ブルーメルボルン在住8年・元ワインソムリエ(経歴12年)宝石ブルー

薬膳とハーブの力で健康を手に入れた、

心と身体の声を聞くハーバルフードオーガナイザー

山本真由です
プロフィールはこちら

 

ブログを読んでくださりありがとうございます。
 

写真がどうしても横になってしまいます笑

 


 

 

今回はクリスマスのテーブル華やぐ、ノンアルコールカクテルのご紹介をしたいと思います。

運転しないといけなかったり、アルコールが飲めない方の気持ち華やぐクリスマススペシャルモクテル♥️

 

子供も好きな味ニコニコ

 

 

いつものジュースからワンランクアップ!!

おぉ~と言わせる、お家でできるオリジナルモクテルを是非クリスマスに作ってみませんか?

 

 

このモクテルは、赤、白、緑のレイヤーを楽しむ、クリスマスカラーモクテル😊

ノンアルコールでも、ワイングラスやおしゃれなグラスで作ると本格的なお店でだされるものになっちゃうかも♥️

 

しかもヘルシー~ラブ

ここポイント!!

 

 

 

■シソモクテルの作り方

—材料—

 

ミント :5~6枚 

飾りようミント:双葉になってるもの1枚

ライムジュース:15ml

紫蘇ジュース:30ml

シュガーシロップ15ml

スパークリングウォーター:トップアップ用で100~150ml

クラッシュアイス:適量

ストロー:1~2本

お好きなグラスで!

 

※今回は白ワインの250mlくらいの容量が入るグラスを選んでいますが、

選ぶグラスによって違うので、氷の量を少し調節してみてくださいね、もちろんお好みの味があるので、さっぱりが好きな方はシソジュースの量を減らして、しっかり果汁の甘味を感じたい方は、少しプラスしてもいいと思います照れ

 

作り方

 

1.シェーカーや氷を潰しても割れない容器に、ミント、クラッシュアイス(テーブルスプーン3杯くらい)、シュガーシロップとライムジュースを入れて、ミントが細かくなるまで潰していく。

 

2.グラスに紫蘇ジュースを入れ、その後静かにクラッシュアイスをグラスの真ん中ぐらいまでいれる。

 

3.1を静かに流し入れ、スパークリングウォーターを上からトップアップする。

 

4.飾りつけのミントを添えて、完成😊♥️


 

 

 

みなさんのお好きなグラスで楽しんでみてくださいねラブ

紫蘇ジュースの代わりに、ブラッドオレンジやポムグラントでも美味しいかも?

 

 

素敵なクリスマスをラブハート