今日のオートミールパンは

チョコパンですラブ

 

安心してくださいw

「砂糖・糖質ゼロ」のチョコを使いました

 

 

 
 
いつものオートミールパンの工程に
ココア(ミロ)を混ぜて
糖質ゼロのチョコレートを包んで焼きました♪
 
とろ~りとチョコレートが美味しいラブ
 
甘さを感じるので、チョコレートの表示をよく見ると
甘味料が入ってた滝汗 ナンテコッタ
 
次回は、カカオ72%のチョコレートを使おうかな
少量を毎日食べると良いって聞いたことがあるしおねがい

 

 

 

 

 

チョコパン2個分

 

オートミール50g 豆腐75g バター10g ココア大さじ①半くらい

砂糖 小さじ① 塩ひとつまみ ドライイースト1g BP2g 

チョコレート少し

 

180度(余熱あり)のオーブンで15~20分

 

ドライイーストはなくてもいいのですが

パンっぽくなるような気がしてw

夜のうちに生地を混ぜ合わせておいて

冷蔵庫で寝かせておきます

焼く前に、生地にチョコレートを入れてまるめてみました

丸めるとき、米粉を打ち粉にしています

 

カメラ

 

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