地域・期間限定!モスバーガー「タレカツバーガー」♪
モスバーガーの地域限定・期間限定シリーズが始まります。(#^◇^#)
8月23日(火)から関東地区は「タレカツバーガー」です。
で・・・会社の近くのモスで先行販売(8月20日(土)~)してました。これは、食べるしかないっ!!ヽ(´▽`)/
※クリックすると800×600ピクセルの写真が見られます。
-0-
メーカーHPより
カツ丼といえば、卵でとじたものを思い浮かべる人が多いはず。
しかし、新潟市でかつ丼といえば、醤油ダレにくぐらせた、薄いカツを重ねてご飯にのせた「タレカツ丼」を指すことが多いのだとか。
「タレカツバーガー」は、このタレカツ丼をモス流にアレンジしたもの。
豚肉をカラッと揚げて甘めの醤油ダレにつけ、2枚重ねてバンズにサンド。
噛みしめるごとに豚の旨みとタレのコクがじんわり広がって、タレカツ丼のいいところが、まるごとハンバーガーになったかのような味わいです。
カツ2枚だから、しあわせも2倍!?
-1-
DoCoMo FOMA SO905iCS 4.5mm(35mm) SS:1/100 F2.8 ISO100 -0.3EV SilkyPix DS3.0
Sセットで購入。単品は340円、Sセットは680円でした。(^◇^)
ポテト用のケチャップもつけてもらいました~♪
-2-
DoCoMo FOMA SO905iCS 5.2mm(40mm) SS:1/100 F3 ISO125 -0.3EV SilkyPix DS3.0
袋を開くと、こんな感じ。ん?カツが見えん。(^◇^;
でも、この野菜のボリュームが、モスの魅力です。(^^)
-3-
DoCoMo FOMA SO905iCS 6.8mm(53mm) SS:1/50 F3.5 ISO100 -0.3EV SilkyPix DS3.0
ちょっと中を・・・。(^◇^; 甘辛のタレをまとった、ちょっと小さめのトンカツが2枚。写真には写ってないですが、下にマスタードソースがありました。
-4-
DoCoMo FOMA SO905iCS 6.8mm(53mm) SS:1/135 F3.5 ISO80 -0.3EV SilkyPix DS3.0
上のバンズとキャベツのところには、マヨネーズっぽいソースがついていました。
食べてみると・・・美味しい~~ やっぱし、モス!
お肉も柔らかく、すっと噛み切れます。醤油ベースの甘辛ダレもイイです。
さっくさっくで冷たいキャベツと温かいタレカツがベストマッチでした。
地域・期間限定がもったいないです。(^◇^;
気になるのは全体のボリューム。ボクはそんなにたくさん食べないので、OKだったのですが、ちょい(量的に)物足りない?・・・と思ったら、プラス50円でタレカツ1枚増量の「大盛り」がありました。(^^)
こちらの方が良かったかな?(^◇^;
ちなみに・・・
【北海道・東北エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「タレカツバーガー」(340円/大盛り390円)
第2弾商品「南部どりザンギバーガー」(340円)
【関東・新潟エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「タレカツバーガー」(340円/大盛り390円)
第2弾商品「チキン南蛮バーガー」(350円)
【甲信・中部・北陸エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「八丁味噌チキンバーガー」(350円)
第2弾商品「タレカツバーガー」(340円/大盛り390円)
【関西・中国・四国エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「ビフかつバーガー」(350円)
第2弾商品「南部どりバーガー」(340円)
【九州・沖縄エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「タレカツバーガー」(340円/大盛り390円)
第2弾商品「南部どりバーガー」(340円)
・・・というラインナップで、第2弾は9月16日以降だそうです。
関東では食べられない「八丁味噌チキンバーガー」、「南部どりザンギバーガー」と「ビフかつバーガー」も、食べてみたいなぁ~。(^◇^;ゞ
※有益な情報や気に入った写真がありましたら、ポチッとお願いします。励みになります。(^^)ノ (c)Minch
8月23日(火)から関東地区は「タレカツバーガー」です。
で・・・会社の近くのモスで先行販売(8月20日(土)~)してました。これは、食べるしかないっ!!ヽ(´▽`)/
※クリックすると800×600ピクセルの写真が見られます。
-0-
メーカーHPより
カツ丼といえば、卵でとじたものを思い浮かべる人が多いはず。
しかし、新潟市でかつ丼といえば、醤油ダレにくぐらせた、薄いカツを重ねてご飯にのせた「タレカツ丼」を指すことが多いのだとか。
「タレカツバーガー」は、このタレカツ丼をモス流にアレンジしたもの。
豚肉をカラッと揚げて甘めの醤油ダレにつけ、2枚重ねてバンズにサンド。
噛みしめるごとに豚の旨みとタレのコクがじんわり広がって、タレカツ丼のいいところが、まるごとハンバーガーになったかのような味わいです。
カツ2枚だから、しあわせも2倍!?
-1-
DoCoMo FOMA SO905iCS 4.5mm(35mm) SS:1/100 F2.8 ISO100 -0.3EV SilkyPix DS3.0
Sセットで購入。単品は340円、Sセットは680円でした。(^◇^)
ポテト用のケチャップもつけてもらいました~♪
-2-
DoCoMo FOMA SO905iCS 5.2mm(40mm) SS:1/100 F3 ISO125 -0.3EV SilkyPix DS3.0
袋を開くと、こんな感じ。ん?カツが見えん。(^◇^;
でも、この野菜のボリュームが、モスの魅力です。(^^)
-3-
DoCoMo FOMA SO905iCS 6.8mm(53mm) SS:1/50 F3.5 ISO100 -0.3EV SilkyPix DS3.0
ちょっと中を・・・。(^◇^; 甘辛のタレをまとった、ちょっと小さめのトンカツが2枚。写真には写ってないですが、下にマスタードソースがありました。
-4-
DoCoMo FOMA SO905iCS 6.8mm(53mm) SS:1/135 F3.5 ISO80 -0.3EV SilkyPix DS3.0
上のバンズとキャベツのところには、マヨネーズっぽいソースがついていました。
食べてみると・・・美味しい~~ やっぱし、モス!
お肉も柔らかく、すっと噛み切れます。醤油ベースの甘辛ダレもイイです。
さっくさっくで冷たいキャベツと温かいタレカツがベストマッチでした。
地域・期間限定がもったいないです。(^◇^;
気になるのは全体のボリューム。ボクはそんなにたくさん食べないので、OKだったのですが、ちょい(量的に)物足りない?・・・と思ったら、プラス50円でタレカツ1枚増量の「大盛り」がありました。(^^)
こちらの方が良かったかな?(^◇^;
ちなみに・・・
【北海道・東北エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「タレカツバーガー」(340円/大盛り390円)
第2弾商品「南部どりザンギバーガー」(340円)
【関東・新潟エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「タレカツバーガー」(340円/大盛り390円)
第2弾商品「チキン南蛮バーガー」(350円)
【甲信・中部・北陸エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「八丁味噌チキンバーガー」(350円)
第2弾商品「タレカツバーガー」(340円/大盛り390円)
【関西・中国・四国エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「ビフかつバーガー」(350円)
第2弾商品「南部どりバーガー」(340円)
【九州・沖縄エリア】(一部店舗除く)
第1弾商品「タレカツバーガー」(340円/大盛り390円)
第2弾商品「南部どりバーガー」(340円)
・・・というラインナップで、第2弾は9月16日以降だそうです。
関東では食べられない「八丁味噌チキンバーガー」、「南部どりザンギバーガー」と「ビフかつバーガー」も、食べてみたいなぁ~。(^◇^;ゞ
※有益な情報や気に入った写真がありましたら、ポチッとお願いします。励みになります。(^^)ノ (c)Minch