先週会社で、伊予柑を2個もらって、ちょうど森永のブラックの板チョコがあったので、皮を使ってピールオランジェ?(チョコでコーティングしたお菓子です)に挑戦
こちらは、砂糖で煮詰めたものを、並べて乾燥中です。
オーブンで軽く焼いて乾燥させる方法もあるみたいだけど、今回は自然乾燥にしました。
チョコのテンパリングとやらをすると、固まった後がツヤのある仕上がりになるので、一手間かけて、湯煎と水煎を繰り返しましたよ~
どんな出来上がりになりますかね~~
完成です
チョコのテンパリング、イマイチかなぁ~
それほどツヤツヤでもないような
味は・・・ちょっと苦味がキツイような感じです
もう少ししっかりと茹でた方が良かったみたい
でも初めてなのでしゃーない