実は、私太ったんですドクロ


バイトを辞めて早10ヶ月。

4・5ヶ月ほど前からちょっとずつ太りだし、制服のスカートが徐々にキツく感じるようになってきたけど、体重計に乗るのも怖くて年明けから体重を計ってなかったわけあせる


ホームベーカリーを買ってから、パンが美味しくて頻繁にパンを焼いたし、お正月もドカ食いしたし、甘いものも結構食べるようになった・・・


お風呂上りにマジマジと自分の裸を見ると、下腹部がポッコリ


あ~~やばい。

もともと、下腹部はペタンコじゃなくて、ちょっと皮下脂肪がある方なので、太る時はお腹からって体質。

しかも、胸が小さいので、見るも無残なスタイルと化してしまった。

それから、勇気を出して、体重計へ・・・ 52.2爆弾

去年のベスト体重の頃は48kg台だったのにショック!

バイトをしてた頃に戻る為には、4kgのダイエットをしなくては!! イヤ!せめて3kg汗


お顔もおブスなのに、体までおブスになったらもう最悪。ガーン


そこで、昨日からダイエット食に変更しました。

貧乏なみんぶ~としては、とりあえず家にある残り物の処分から。

白菜、豆腐、春雨で具入り湯豆腐にしました。

鍋に入れたまま食べると、〆の雑炊とか作りたくなるので、器に出してポン酢をかけて食べました。



ステキな40代のために☆-20100126191841.jpg
今夜のダイエット料理です。


昨日は物足りなくて、柿の種の小袋を食べたので、今日はもう少し具沢山にしようと思い、少し食材を買ってきました。


レシピです

豆腐、白菜、春雨、水菜、豚肉、麩、材料は何でもいいです。


鍋にお湯を沸かし、酒、白だしを入れて、豚肉、豆腐、白菜の順に入れて、麩を水に戻して、絞ってから入れて、最後に水菜と春雨を入れます。

そこに、ウェイパーの登場です

小さじ2杯ほどを入れて、少し煮ます。


全部に火が通ったら出来上がり~ベル


ちょっと大き目の器に入れて、お好みでポン酢やごまだれをかけていただきま~す。

ゆず胡椒を入れるとピリッとして、味が締まります。

ちょっと思いついた、麩なんだけど、なかなか美味しかったですチョキ


白だし&ウェイパーのおかげで、かなり味がついてるので、ポン酢もほんの少しでOKでした。


全部食べると、かなり満足ですグッド!


私は、芋焼酎のお湯割りと共ににひひ


残った煮汁は、豚肉、ウェイパーや白だしのいい味が出てるので捨てるのはもったいないから、明日の朝、雑炊にしま~す合格

テーマを「美味しんぼ」にするか、「美容道」にするか、迷ったけど食べ物だから美味しんぼにしましたアップ