昨日の晩ごはん、何を食べるか迷ってて・・・そうだ、ホームベーカリーでピザ![]()
![]()
思いついて、冷蔵庫を物色・・・ピザソースあり!、ベーコンあり!、玉ねぎあり!、チーズあり!ピーマン
は?ベランダのプランターから一つ収穫![]()
という事で材料はすべて揃ってるぜ![]()
HBにピザ生地の材料ぶっ込んで、ピザコースのスイッチON
45分で出来上がるらしいので、その間にトッピングを準備。
まだ時間が余ってるので、シャワーでも・・・![]()
お風呂から出てきて少しして、出来上がりの合図![]()
レシピには2枚分って書いてあったけど、私は一人だから3等分にすることにしました。
今から1枚、もう1枚は明日の朝かな![]()
よく見るレシピサイト(クックパット)でピザ生地は冷凍が出来ると書いていたので最後の1つはラップに包んでジップロックに入れて冷凍![]()
25cmほどに広げて、フォークで数箇所つついて穴をあけるんだけど、フォーク汚したくなかったので、爪楊枝の頭でツンツンしました![]()
オーブンを200度で15分~20分
15分で一度見たら、フチがまだ真っ白だったのでもう3分
焼き上がり~~
ビールのお供で1枚ペロリ![]()
3分追加で焼いたのは間違ってたみたい![]()
ちょっと固くなってた、私は表面サクッと、中もっちりが好みなんだけど、もっちり感はイマイチでした。
焼時間の調整が必要かな。
それと、チーズが足りない![]()
次回はもっとたくさんチーズ乗せなきゃ![]()
それでも、自家製生地のピザは宅配ピザより美味しいです![]()
そういう訳で今朝の朝食ピザはチーズ大盛で、美味しかったです![]()


