昨日の晩ごはん、何を食べるか迷ってて・・・そうだ、ホームベーカリーでピザビックリマークひらめき電球


思いついて、冷蔵庫を物色・・・ピザソースあり!、ベーコンあり!、玉ねぎあり!、チーズあり!ピーマンピーマンは?ベランダのプランターから一つ収穫にひひ


という事で材料はすべて揃ってるぜチョキ


HBにピザ生地の材料ぶっ込んで、ピザコースのスイッチONクリック


45分で出来上がるらしいので、その間にトッピングを準備。

まだ時間が余ってるので、シャワーでも・・・温泉


お風呂から出てきて少しして、出来上がりの合図音譜



ステキな40代のために☆-20091016202200.jpg
こんな感じに出来上がってます


レシピには2枚分って書いてあったけど、私は一人だから3等分にすることにしました。


今から1枚、もう1枚は明日の朝かなニコニコ


よく見るレシピサイト(クックパット)でピザ生地は冷凍が出来ると書いていたので最後の1つはラップに包んでジップロックに入れて冷凍雪の結晶




ステキな40代のために☆-20091016204538.jpg
25cmほどに広げて、フォークで数箇所つついて穴をあけるんだけど、フォーク汚したくなかったので、爪楊枝の頭でツンツンしましたべーっだ!





ステキな40代のために☆-20091016205114.jpg
トッピング終了。


オーブンを200度で15分~20分


15分で一度見たら、フチがまだ真っ白だったのでもう3分



ステキな40代のために☆-20091016211031.jpg

焼き上がり~~


ビールのお供で1枚ペロリニコニコ


3分追加で焼いたのは間違ってたみたいショック!

ちょっと固くなってた、私は表面サクッと、中もっちりが好みなんだけど、もっちり感はイマイチでした。

焼時間の調整が必要かな。


それと、チーズが足りないダウン

次回はもっとたくさんチーズ乗せなきゃチーズ


それでも、自家製生地のピザは宅配ピザより美味しいですアップ




そういう訳で今朝の朝食ピザはチーズ大盛で、美味しかったです合格