ブログネタ:鍋をするなら何鍋?
参加中本文はここから
少しずつですが、夜寒くなってきたので鍋もいいなぁ~なんて思うようになってきました。
昨日も昼は半袖でOKなくらいだったのに、夕方を過ぎると寒くなって。
鍋をするなら・・・最初に思いつくのはしゃぶしゃぶですね
ここ数年、豚肉が大好きで
、鍋の具材は豚を使うことが多いです。
しかも、肩ロースやバラ肉なんかの脂の差しが多い方が好き
豚の甘みに舌鼓を打ってます
豚シャブ、キムチ鍋、が私の定番の鍋。
そして昨年からお気に入りになったのが、白ねぎときのこ類と豚肉の薄切りだけのシンプル鍋、冬キャベツと豚ミンチの鍋。
あ~~まだ、昼間なのに鍋食べたくなった。