鍋をするなら何鍋? ブログネタ:鍋をするなら何鍋? 参加中
本文はここから

少しずつですが、夜寒くなってきたので鍋もいいなぁ~なんて思うようになってきました。
昨日も昼は半袖でOKなくらいだったのに、夕方を過ぎると寒くなって。

鍋をするなら・・・最初に思いつくのはしゃぶしゃぶですね
ここ数年、豚肉が大好きでぶーぶー、鍋の具材は豚を使うことが多いです。
しかも、肩ロースやバラ肉なんかの脂の差しが多い方が好き
豚の甘みに舌鼓を打ってます

豚シャブ、キムチ鍋、が私の定番の鍋。

そして昨年からお気に入りになったのが、白ねぎときのこ類と豚肉の薄切りだけのシンプル鍋、冬キャベツと豚ミンチの鍋。

あ~~まだ、昼間なのに鍋食べたくなった。