鉄板焼きステーキ&海鮮 ぶりっく | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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ステーキ。








鉄板焼きのぶりっく。




高崎のお店になります。




ずーっと義両親に「たまにはどこかで食事でも」と提案してたんだけど、義両親の希望はステーキで、でも都内とかには出て行きたくない、とのことで、店選びに難航してて実現できずにおり。





そんな時に高崎に良さげなお店を見つけ、高崎ならと義両親も乗り気になって、ようやくの食事会。







まずはスターターのスープ。



少し味が薄めでしたが、具沢山。





サラダ。




焼き野菜3種。




鉄板ありの個室で、シェフが丁寧に仕上げてくれました。



紫のはじゃがいも。


ホクホクで美味しかった。



最近じゃがいもにハマってるらしいお義父さんも、「美味いな」と。





メインはお肉。




脂が苦手な私は国産和牛のヒレ、他は全員特選和牛のサーロイン。




この日のお肉は上州牛でした。






こちらも目の前で、それぞれ好みの焼き方に合わせて焼いてくれます。




ステーキも美味しかったけど、


このガーリックチップも美味しかったー。




ソースに山わさびがあったのもまたよかった。






旦那白米追加。



ほかほかで硬めで美味しいお米でした。





食事は全員ガーリックライスを選択。




卵を使った珍しいガーリックライス。




炒飯みたいなカンジなのかな、と思ったら、ちゃんとガーリックライス。



一口食べて全員感動したくらい美味しかった。






赤出汁と漬物も手抜きなし。





義両親の誕生日だと伝えてあったので、鉄板で作るデザートをサービスしてくれた。




フランベだけでなく、花火やオルゴールなんかの演出もあり、


「いや、こんな誕生日は初めてだわ」


と義両親喜ぶ。




ほんとは、お義父さんはこーゆーの照れるタイプだし、お願いしようか迷ったんだけど。


今までお店で誕生日祝いしたことないから、たまにはこーゆーのもいいんじゃないかな、とお願いしてみて大正解。





デザート自体も美味しかったようです。





あ、コースのデザートもありました。




ティラミスとカシスのシャーベット。



セットのコーヒーも丁寧に淹れられてて、「このコーヒー美味いな」とお義父さんが何度も言ってた。





ちなみに私のは、カフェインが無理だとお伝えしたらさつまいものデザートに変更して頂けました。





シェフは寡黙なタイプだったけど、丁寧でサーブも完璧。



質問にもしっかり応えてくれるし、お義母さんも「いい人だったね。おかげで楽しく食事できた」と。




商売やってたから、義両親とも接客にはかなり厳しいんだけど、満足だったようです。





店内も綺麗だし、「高崎にこんないい店があったとは」と。





残念ながら車でないと厳しい立地なため、旦那とお義父さんはノンアルコールビールで、そこは残念がってました。



(私は運転できない、お義母さんは免許持ってるけどお義父さんが運転させたくない)





とは言え、ようやく実現できた食事会に2人とも喜んでくれたから良かったな。