10年ぶりのサイゼリヤ!気になってた新メニュー | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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新商品を求めて。








やって来ました。



きっと10年ぶりとかのサイゼリヤ。



旦那は2回目、姫は人生初。







ちょこちょこメニュー変わってました。




が、昔毎回頼んでた小エビのサラダが健在だったので即注文。



そうそうこの味。



なんか野菜の量増えた?




バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ。



昔はモッツァレラ載ってなかったけど、これも毎回頼んでたやつ。



マルゲリータあんまり好きじゃないけど、サイゼのは好きだった。




久しぶりに食べたらこのモッツァレラ美味!ってなった。



さらにトマトソースも、なんか昔より美味しくなった気した。






タラコソースシシリー風パスタ。



なんか見た目的に冷凍パスタと変わらない気して、頼んだことなかったやつ。



評判いいっぽいので頼んでみました。




うん、冷凍パスタの味!


だけど、冷凍パスタって余計な水分出ることあるけどそれがないし、ソースも塩味しっかりで美味しい。



量少ないかな?と思ったけど、結構しっかり量あって、これで400円とか。



破格すぎでしょ。






そして今回、10年ぶりの再訪の決定打となった1番の目的が。





チーズフォカッチャ。



ちょい前にフォカッチャの形状が変わったらしく、それに伴いフォカッチャの種類が増えたらしい。




20代前半、散々通ってたサイゼ。



フォカッチャは一度も頼んだことなかったなー。





分かりにくいけど、チーズたっぷり。





てかこのチーズ、私が復活を熱望してるセブンイレブンの冷凍チーズナンに似てて。



うわ、これ冷凍バージョン通販しないかな、ってなった。




焼きたてアツアツだし、フォカッチャ生地自体も美味しい。




生ハムとか追加して、載っけても合いそう。





と、サラダにパスタにピザにフォカッチャと爆食の嫁の前で、






エスカルゴにラムにほうれん草のソテー、私と同じく小エビのサラダまで追加した旦那も祭り状態。





ラムとほうれん草はまあまあぐらいだったようですが、エスカルゴ美味いと。



ちょい貰ったら確かに味がいい。



ピザとかにも合いそう。





で、タラコとポップコーンシュリンプのドリアで〆。




ドリア、美味しかったようです。




てか全体的にチーズのクオリティが上がった気が。






姫もマルゲリータ。




初サイゼの姫、メニューありすぎ!と迷いまくって大変なことになってました。



が、マルゲリータ好き娘、ピザは無視出来なかったようです。





で私と同じくモッツァレラに感動。



「サイゼリヤって美味しいんだ」と。





デザートにはシナモンフォカッチャとミルクジェラートも。





フォカッチャの形状は変われど、もはや砂?ってくらいのシナモン量は変わらず。




昔、サイゼで毎回シナモンフォカッチャ頼む友達がいて、「それ何が美味しいの?」とか言ってたんだけど。



シナモンの質が変わったのか焼きたてだからか、姫の席からシナモンのいい匂いするし、最近シナモン前より好きだし、ちょい食べたくなった。






姫は大好きなシナモンに当然ご満悦で、「これまた食べたい!」と。







久しぶりすぎて、オーダーに戸惑ったり、カトラリーボックスを上手く開けられなかったり、頼むとすぐ来るからなんか焦って食べたりしてて、ちょいバタバタでしたが、久しぶりのサイゼ、良かったなー。




てか周りのお客さんはみんな慣れた様子の中、うちらだけバタバタしてて、料理が来ればこれ美味しいあれ美味しいと、あまり外食したことない人たちみたいになってた。






店員さんは塩対応でしたが、放っといてくれるのは有り難い。



さらにこれだけ食べても5000円いかないとか、炭酸水は無料だとか、昔はそんなに思わなかったけど、物価高の今、コスパ良すぎだわ。