大盛りかつ丼におかわり飯をプラス | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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こちらは三元豚。








お馴染みかつ敏。






いつものヒレかつ丼ランチで、雑穀米大盛り。




選べる味噌汁は岩海苔に。





で、アツアツかつ丼に、



おかわりで雑穀米並盛りを追加するいつもの流れ。




てか、かつ丼でご飯おかわりする人ってそういないと思う。



さらにかつ丼で大盛り無料、はあるけど、おかわりまでOKってお店も少ないと思う。



追加飯はソースで食べるのがお気に入り。







かつ敏のカラシが好き。



なんかみりんとか出汁とか入ってるのかな。




甘さがあって美味しい。





姫はまんぷくランチに白米小盛り。



ヒレにロースに海老フライまで載ったモリモリランチ。



塩レモンにハマってる姫のお気に入りメニューです。




最後は漬物とかつを載っけてミニかつ丼を作成。





旦那はトップ写真の三元豚に。



160gの大ボリュームなので、見事な厚切りっぷり。




やっぱり美味いわ、と脂を堪能してました。







しかし正直、大盛り+おかわり飯でも足りないかつ敏。




かつ丼で特盛りも選べたらいいのになー。



て、この米高騰の今、おかわりができるだけでもありがたいのだけれど。






ちなみにキャベツ高騰期もキャベツおかわり自由だったなー。