こちらは三元豚。
お馴染みかつ敏。
いつものヒレかつ丼ランチで、雑穀米大盛り。
選べる味噌汁は岩海苔に。
で、アツアツかつ丼に、
おかわりで雑穀米並盛りを追加するいつもの流れ。
てか、かつ丼でご飯おかわりする人ってそういないと思う。
さらにかつ丼で大盛り無料、はあるけど、おかわりまでOKってお店も少ないと思う。
追加飯はソースで食べるのがお気に入り。
かつ敏のカラシが好き。
なんかみりんとか出汁とか入ってるのかな。
甘さがあって美味しい。
姫はまんぷくランチに白米小盛り。
ヒレにロースに海老フライまで載ったモリモリランチ。
塩レモンにハマってる姫のお気に入りメニューです。
最後は漬物とかつを載っけてミニかつ丼を作成。
旦那はトップ写真の三元豚に。
160gの大ボリュームなので、見事な厚切りっぷり。
やっぱり美味いわ、と脂を堪能してました。
しかし正直、大盛り+おかわり飯でも足りないかつ敏。
かつ丼で特盛りも選べたらいいのになー。
て、この米高騰の今、おかわりができるだけでもありがたいのだけれど。
ちなみにキャベツ高騰期もキャベツおかわり自由だったなー。