添好運 | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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ようやくの。







半年ぶりの高校の友達とのランチは添好運。




ずーっと気になってたんだけど、なかなかタイミングがなく。



しかし友達の一人も同じく気になってたとのことで、ようやくの訪問。





平日でも並ぶと聞いてたけど、開店に合わせたからか問題なく入店できました。




で、まずはお店の売りのチャーシューメロンパンならぬベイクドチャーシューパオ。




思ってたよりサクサクの生地の中には、しっかり存在感のあるチャーシュー餡。




分かってたけど、甘じょっぱさが絶妙で美味。





腸粉は海老と黄ニラに。



たっぷりかかってるタレはテーブルでかけてくれます。



腸粉もちもち、海老はぷりぷり。



甘めのタレも美味しかった。





海老の湯葉春巻き。




これは普通だったかなー。



普通に美味しい。





ピータンのお粥。



私ももう1人もピータン苦手だから、ピータン好きの友達が全て引き受けた。




しかしお粥はトロトロで美味。



日本のお粥は味がないので苦手だけど、中華系のお粥は味しっかりでいいね。





〆は揚げ餅。




揚げたてでカリモチのお餅に、中の甘めの豚肉と干しエビ餡があってて好きなタイプのやつ。







うーん、さすが人気店。



全部味がいい。



他にも気になるのは多々あったけど、実はこの後もう一店ハシゴする予定だったし、2人はかなり満足したようだったので、お腹に余力を残して5品でフィニッシュ。



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