とんかつ食べ比べ | ミナペーの美味しいものたち時々姫

ミナペーの美味しいものたち時々姫

ブログの説明を入力します。



全く違うらしい。







陽当たりがいい席ゆえ写真は微妙ですが、寒い冬には嬉しいかつ敏。





写真は微妙でもひれかつ丼は安定クオリティ。




入れ物はお重だけど、名前は丼。




ご飯はいつも通り十六穀米を大盛りでお願いしてます。



かつ丼の割下が硬めの米に染み渡り、飲めるように食べれてしまう。



かつ丼こそ飲み物だ。





すぐに小盛り飯を追加。





こちらはソースや塩で頂きます。







姫はロースカツランチ。





旦那は三元豚のロースに。



三元豚のセットには、

ドリンクや。


レモンやわさびも付くけど、旦那はそれに大根おろしも追加してました。





で、姫と交換し、食べ比べ。




三元豚、全く違うらしいです。




姫も一口食べて、「全然違う、柔らかい」と。



肉を感じられる普通のロースの方が姫はタイプだったようですが、「高級店のと大差ない」と旦那は三元豚をいたく気に入っておりました。




確かに前に父親が三元豚頼んで、「これは美味い」って大絶賛してたもんな。




そんなに?ってその時は思ってたけど、ほんとにクオリティが高かったようです。





こーゆー時、食べ比べても「あんまり違い分からない」「普通のロースでもいい気する」ってなりがちだけど、きっちり違いを付けてくるのはさすがだなー。