とんかつ屋でかつを食べない人 | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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これは一体。









お馴染みかつ敏。




年末のかつ納めはチキンカレーだったため、ずーっとかつ丼欲があり。




ようやくのヒレカツ丼。



(こちらはランチメニューもお重で来るので、厳密に言えばヒレカツ重?)





いつもながらの雑穀米大盛り、迫力もなかなか。




とはゆえこれでは足りない。



小盛り飯を追加し、こちらはソースで楽しみます。




厳密にゆえば、小盛り飯を追加しても正直足りないのだけれど、そこは自重。




ほんと胃がどんどん拡張していて、ちょっと前なら満足してた量では物足りなくなって来ている滝汗






選べるお味噌汁は安定の岩海苔。



これ好き。






旦那はリブロースポークステーキ。



かつではないです。



にんにくと玉ねぎ入りのソースがたっぷりかかった、旦那が好きそうなメニュー。



事実このソースが美味すぎたらしく、



「米が足りない」


と、おかわりはしない、大盛りにもしない、とゆー自分ルールを破って白米追加してました。




私同様雑穀米好きの旦那ですが、このメニューには白米が合うとのこと。







陽当たりのいい席だったので、写真は微妙だけど寒がりの私にはありがたかったなー。




毎日寒すぎて、生きていくのが大変チーン



たっぷり食べているのに、なぜこんなに寒がりなのか自分。