正月明けに食べたくなるもの | ミナペーの美味しいものたち時々姫

ミナペーの美味しいものたち時々姫

ブログの説明を入力します。



パン始め。







ずーっと米や麺ばかりを食べていて、ようやくのパン始めはサブウェイでした。




この後ストックパンも食べたけど、ほんと米率上がってるなー。





大好きな海老アボカド。



野菜上限、アクセント野菜はなし、ドレッシングはわさび醤油、パンはウィート。




正月酷使しまくった胃に野菜が沁みる。





この日は同じく正月胃を酷使した、旦那と姫もサブウェイ。



照り焼きチキンにしてました。




旦那は初めてサブウェイ照り焼きを食べたらしいけど、気に入ったみたい。





ちなみに私は予約だけで、引き取りは旦那。


サブウェイ大混雑だったらしい。



パーティーセット頼んでる人とかもいたらしく、やはり三が日明けはみんな野菜を求めるのかしら、と。






年末、旦那が食べてたすき家のいくら丼。



もう売ってないかと思ってたら、まだ売っていたらしい。



なか卯のいくら丼人気だったから、おそらくそれで松屋とすき家も参入したらしいんだけど、圧倒的に松屋よりすき家の方が人気だったよね。





いくら好きじゃない私でも動画見てると食べたくなったので、いくら好き旦那は前から気になってたみたい。






並でも結構いくら多い。





で、旦那の感想としては、味は少し濃いめだから別添の醤油はいらないな、と。



しかしいくらはなかなかのクオリティで味もいいらしく、値段を考えたらすごい、って言ってました。




元祖であるなか卯バージョンはもっと美味しいのかなー。




とりあえずまた期間限定で販売されそうな予感。