今回はココナッツキャロットベーグルも購入してみました。
おーなかなかのボリューム。
人参生地の上には千切り人参、ココナッツ、クリームチーズ。
少しだけザマンドも。
一口食べて人参生地の青臭さが気になったものの。
(青臭い人参があまり得意じゃない)
中からきび糖と蜂蜜、バターでキャラメリゼされたココナッツがザクザク出てきて、すぐに青臭さは気にならなくなった。
で、このバターキャラメリゼココナッツが背徳的な美味さで。
バターの湯分で手も皿もベトベトになったけど、美味しく完食。
見た目からもっとあっさりしたベーグルを想像してたけど、いい意味で裏切られた。
正直人参よりプレーン生地の方がいいかな、とか思ったけど(ただ単に人参の青臭さに弱い人間の好みの話)。
人参の水分が生地のもちゅ感に一役買い、さらにその生地と油分との相性が抜群なため、難しいところです。