ソース欲。
最近ずっとソース欲があり、初めて家族3人で千房へ。
私は何回か行ったことあるけど、姫と旦那は初。
結構色々メニューあります。
まずは姫の希望で鉄板じゃがバター。
なんかメニュー写真と違う?ってなったけど、ジャガイモしっかり甘みあるし、ケチャップかと思われたこの赤いソースがお好み焼きのソースっぽくてめっちゃ美味。
あっとゆーまになくなりました。
キャベツいっぱい焼きそばにロールエッグをプラスし、大盛りにした、の図。
太麺に甘めのソース。
キャベツの甘さも感じられてかなりタイプな味。
最近太麺焼きそばにハマり中の旦那も気に入り、「これ美味いわ」と。
豚玉に牛すじトッピング、こちらも大盛り。
大盛りにしては、とゆーボリュームだったけど、結構厚さはありました。
マヨネーズは持ってきてからかけてくれるパフォーマンス付き。
姫が食い入るように眺めてた。
で、今回一番の目的。
米とお好み焼きを合わせるとゆー最近の野望を実現してみた。
関西じゃ主流らしいけど、私はずっとお好み焼きに米いる?って思ってて。
しかし最近米欲すごいし、お好みに米、アリなんじゃないかとも思えてきて。
初チャレンジ。
結果、お好み焼きより焼きそばに米、めっちゃ合いました。
硬めに炊かれた好みのご飯だったので、炭水化物祭り堪能できた
〆は豚玉にもちチーズトッピング。
こちらも大盛り。
牛すじよりもちとチーズの方が存在感あって美味しかった。
事実、姫が相当気に入ってた。
ほんとはきじに行きたかったけど、スケジュールの都合で千房にしてみた今回。
具の存在感や生地のふわふわ感はきじが圧勝だけど、ソースは断然こちらが好み。
あと焼きそばがめっちゃ美味しかったし、卓上に花がつおがあるのが嬉しすぎた。
うーん、千房やるな。
チェーン店だからと侮ってたわ。
確かに前父親から貰った冷凍のも美味しかったしな。
また行こう。