最近たこ焼き欲が結構あって。
久しぶりに成城石井のたこ焼きを買う。
ここのはソースもマヨもかかってるのに、量が多くないからか優しい味。
てかそれだから買ったのだけれど。
実は、ちょい塩たこ焼きにチャレンジしてみたかったんだよね。
別に冷凍のたこ焼き買ってソース付けずに塩で食べてもよかったんだけど、成城石井のふわふわたこ焼きで試してみたかったのよ。
さあどうか。
一応ソースがあるので若干違和感はあるものの、やはり塩味がプラスされ美味しい。
思ってたとおり、いいアクセントになってました。
次も塩、プラスしてみよう。
姫にお土産で買ってきた、源吉兆庵の金魚。
先日、月夜のうさぎを買った時にこれも気にしてたので。
夏商品なのかなー、在庫は店頭にあるだけ、ってカンジだった。
白桃ピューレの上に寒天かな?で形付けされた金魚が2匹。
姫の影響で色んな和菓子見るようになったけど、こーゆー季節の和菓子ってほんと綺麗だよね。
洋菓子みたいな目を引く華やかさはないけど、日本の良さ?みたいのを上手く表現してて、凄くデザイン性が高いと思う。
ちなみに味は白桃ピューレがかなり美味しかったようです。
来年も買いたいとご満悦。





