やっぱこれ。
またまたvegego。
チーズプルコギ&ヤムニョムチキンのプレートとも激しく迷いながら、
今回もチキンパと韓国スープ定食。
スープはチゲラーメン、チキンはチーズ。
最近普通のカップラーメンには一切食指が動かず。
辛ラーメンとか蒙古タンメン中本のカップラーメンとかに激しく心惹かれる。
とはゆえ、市販のは辛さが分からないので、こちらで安定のチゲラーメン。
辛い、熱い、そして美味い。
(旦那に、この辛さ食べれるなら市販のも行けるでしょと言われる)
で、ラーメンにはやっぱり米。
今回も雑穀米をしっかり追加して、米にキンパにラーメンに唐揚げで糖質祭りを開催。
ナムルにコチュジャンでなんちゃってビビンバを作成したり、海苔をチゲラーメンスープに浸して家系もどきを作成したりしてたら、あっとゆーまになくなりました。
我慢して普通盛りにしたけど、やっぱり足りなかった
ちなみに前回は在庫なしとかで付いてこなかった揚げトッポギが今回は付いて来たのだけれど。
これ、危険⚠️
めっちゃ美味い。
チーズの粉がスナック菓子にかかってるような、ちょい甘めなジャンク味なもんで。
それに揚げトッポギのもちもちがいいカンジに合い、おやつ感覚で手が止まらない。
カリカリでジューシーすぎるチキンにももちろん合うけど、このチーズパウダーはチキンよりトッポギに合う
前回姫がトッポギがなくてショック受けてたけど、その気持ち今なら分かるなー。
チーズトッポギ、中毒性あるわ。
「今日はチキンにして、次はチーズプルコギのプレートにしよう」
とか思ってたけど、ちょっと難しいかもしれません。
てかこのチーズパウダー、色んなものに合いそう。
トルティーヤチップスにまぶして、なんちゃってドンタコスとか、お餅とかにも合うだろうし、これ家にあったら危険だな。
ちなみに今回は旦那も全く同じオーダー。
(雑穀米はないけど)
「久しぶりにチゲラーメンにしたけど、やっぱり美味いわ」
とご満悦でした。