みんな大好き、チーズの羽。
お気に入りのシブイチベーカリー、トリプルチーズベーグル。
カリカリのチーズの羽が輝く、魅力的なお姿。
しかし私、最近気づいた。
チーズの羽、そんなにテンション上がらないかも。
いや、美味しいよ。
美味しいんだけど、チーズの羽があるとゆーことは、中のチーズが溶け出て来てるわけで。
中のチーズが少なくなる上に、私はカリカリチーズよりとろけてるチーズの方が好きなわけよ。
そうなると、羽があるってことは中のとろけてるチーズは少ないってことかー、とむしろテンションは下がってしまうわけです。
パスタもずーっとアルデンテ、って思ってたけど、硬めよりしっかり茹でたパスタの方が好きなことにも気づいたし。
思い込みがどんどん軌道修正されてきてる最近。
(大した話じゃないけど)
てなわけで。
全く関係ないけど、先日キッチンの排水溝が詰まった。
いきなり予兆もなく、水が流れなくなり。
旦那が色々やってみるも梨の礫。
夜だったから、明日業者呼ぶかーと思ったら、水の詰まりって24時間対応してくれるんですね
夜20時くらいから作業してもらい、なんとか水の詰まりは解消。
ただ排水溝にかなりゴミが溜まっていたようだけど、食べ物カスや油汚れではなかったらしく。
明確な理由は分からないと。
構造上詰まりやすいのかもしれませんと。
えー、それは困る
高圧洗浄をしたからか、かなり高額になってしまったので、これが頻回なのは痛いな。
正直、予想より高額で(え?これ詐欺とかじゃないよね?)と疑ったけど、きちんとした会社だったし、きちんとした人だったし、後で調べたら相場だったし、とりあえず無事直ったのは良かったんだけどね。