今まで知らなかったリスク | ミナペーの美味しいものたち時々姫

ミナペーの美味しいものたち時々姫

ブログの説明を入力します。



GW唯一の家族外食。








なんか疲れて引きこもってたGW。



唯一の家族外食は、時折来る韓国欲を満たしにvegegoへ。





てか、GW凄いわ。


人凄いわ。



いちお見越してかなり早く行ったのに、既に待ちがゲッソリ



コロナですっかり感覚麻痺してて、GWの人出に免疫なくなってたので、余計そう思ったのかもだけど。





まあオーダーは決まっているのでね。




席についてからは早い。



プルコギ&ヤムニョムチキン、スープはチゲラーメンに変更、16穀米は大盛りで。





いつもより盛りが良かったけど、この量でもペロリ。




雑穀米は身体にいい説、私に関しては通用しないな。



白米ならそんなに食べないけど、雑穀米は食べすぎる。




旦那は普通盛り。



こう見ると違いが歴然。




で、暗いけど姫はプルコギだけ。



こちらもブレないオーダー。





ちなみにこの日、チゲラーメンの汁が気管に入って大変なことになった私。



普段辛いもの食べないから、今まで辛い汁が気管に入ったことがなくて知らなかったんだけど。



めっちゃ辛いわゲロー




量は少なかったから咳こむカンジはなかったんだけど、唐辛子かなんかが気管の粘膜にくっついてしまったのか、ずーっとヒリヒリ痛い。




水飲んでも基本気管には行かないし、おさまるまでほんと辛かった。





辛いものを食べると、こーゆーリスクもあるんだな、と勉強になりましたチーン


(私だけかもしれないけど)