幻の味。
伊勢丹新宿のどさんこしまんちゅフェアに、夏の催事で食べて気に入った三矢本舗が
姫も気に入っていたので、狙いを定めてオリパン後に突撃してみました。
前回はなかったかぼちゃサーターアンダギー。
ほのかなかぼちゃの風味。
しっかりした食感ながらパサ感はなく、むしろもっちりとも表現できるくらいクオリティの高い生地。
サーターアンダギーがあんまり好きじゃない旦那にも一応買ってみたところ、
「いや、これは美味いわ」
と大絶賛。
で、もひとつ気になってたのが、トップのブルース。
見た目カステラみたいな?
200gの塊に1/5ずつ切り込みが入ってます。
なんでも分量を間違えて偶然出来た産物らしく、それゆえに幻なんだとか。
切り口はこんなカンジ。
甘さ控えめ、冷やして食べたからかむっちりとしていて、カステラとゆーより蒸しパンみたいな。
冷やさないとふわふわらしいので、また印象が変わるかも。
素朴な味で美味しかったです
で、こちらなんとこのボリュームで300kcalないらしい
脱脂粉乳とかホエイを使っているから?
脂質も低いし、甘さがある割に糖質も低いし。
このカロリーなら塊ごといけるな、と思いながら、さすがに自重してみたけど、、
この低カロリーのからくりが分からない