スンドゥブの食べ方の正解 | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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アツアツは続く。










とゆーわけで、妻家房。




旦那は前回私が注文したアツアツすぎるビビンバを。


て思ったら、そんなに熱くなくてビビる真顔



個体差があるようです。





でもコチュジャンをたっぷり入れて、美味しいと食べてました。




私はグツグツ白スンドゥブに、


この日もチヂミ盛り。




前菜ビュッフェなのに、私の場合だけチヂミ山盛り&チャプチェとかで、糖質ビュッフェみたいになってる滝汗





旦那は盛り付けはともかく、キムチにサラダなどしっかり野菜も堪能してます。





どうでもいいけど、スンドゥブの卵は、崩さずスープに沈めておくタイプ。



で、白身が完全に固まり、黄身がトロトロになったところで頂きます。




昔たまに母親が味噌汁に卵入れてくれて、それがちょうどこんなカンジで好きだったのよ。



でも、ほんとは混ぜるのが正解なのかしら?