ニューヨークグリルでの暴食がまだ記憶に新しいとこですが。
今度は焼き立てパンを求めて、早起きして葉山ブレドールに。
値段は上がりましたが、つい先日まで60分だったのが90分に戻ってくれたのは嬉しい。
さて、食べるぞー。
最初のパン盛りはキーマカレーパンとデニッシュ食パン。
最初のパン盛りはアツアツじゃないこと多いのに、キーマカレーパンはアツアツで嬉しい。
新しいパンが焼き上がると、席まで持って来てくれているかどうか聞いてくれます。
小松菜とベーコンのエピ。
カリッカリの生地に、小松菜が案外しっかり主張してて美味しい。
パインココナッツフロマージュロールだったかな。
チーズたっぷり。
塩バターコーンとブリオッシュ。
塩バターコーン、バターしみしみ。
エシレ食パン
薄切りになりました。
サイズは小さくして種類を食べてもらおう路線になったのだとか。
ミミはサクッサク、中はしっとり。
トーストバージョンも美味しいけど、焼き立てのエシレ食パンは神
で、明太チーズフォカッチャも神。
ベーコンエピもカリッカリ。
ミニシャウエッセンも美味しすぎる。
アップルパイに、
チョコのパン。
サラダはタンドリーチキン。
で、〆はレザンベール。
やっぱりブレドールとゆえばこれでしょ。
アツアツすぎて持てないくらい上に、中のチーズがそれ以上に熱い。
しかし美味い。
家でどんなに慎重にリベイクしても、焼き立てのこれには敵わない。
いやー、やっぱり凄いなブレドール。
遠いし早いし混むし、ハードル高すぎるけど、焼き立てパンをこれだけ堪能できるお店は貴重です。