123ベーグル、生ハムクリームチーズジェノベーゼ。
プレーンの記憶以上の美味しさにびっくりし、これはフィリング入りベーグルも食べてみたいと再訪。
運良く、狙ってたベーグルを買えた
あれ?クリームチーズ少ない?って思ってたら、
後半、わんさか出てきました。
ジェノベーゼが案外多く、塩気に負けそうになるかなと一瞬不安になったけど、生地に米粉らしい甘みがあるし、クリチがいい緩衝材になってるからバランス完璧。
さらにトップに載ってるシード、最初いらないとか思ってたら、ジェノベーゼの風味がうつったのか、適度な塩気でおつまみみたいにポリポリ食べれる
そうそう、123ベーグルって惣菜系ベーグルが美味しかったんだ、と記憶を呼び覚まされる味でした。
その名も、コッフル。
米粉を使っています。
米粉感はあんまり分からなかったけど、確かにちょっともちゅっとしてたような。
カリカリで甘さも嫌味じゃなく、食べやすいワッフルでした。
小麦高騰が続く昨今。
こうやって小麦よりお米を食べたら、国内自給率も高まるしいいかもねー。
ま、純粋なお米ではないですが
