小麦がなければお米を食べればいいじゃない | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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123ベーグル、生ハムクリームチーズジェノベーゼ。




プレーンの記憶以上の美味しさにびっくりし、これはフィリング入りベーグルも食べてみたいと再訪。




運良く、狙ってたベーグルを買えた!!






あれ?クリームチーズ少ない?って思ってたら、




後半、わんさか出てきました。




ジェノベーゼが案外多く、塩気に負けそうになるかなと一瞬不安になったけど、生地に米粉らしい甘みがあるし、クリチがいい緩衝材になってるからバランス完璧。




さらにトップに載ってるシード、最初いらないとか思ってたら、ジェノベーゼの風味がうつったのか、適度な塩気でおつまみみたいにポリポリ食べれるデレデレ





そうそう、123ベーグルって惣菜系ベーグルが美味しかったんだ、と記憶を呼び覚まされる味でした。







こちらはワッフル。




その名も、コッフル。




米粉を使っています。




米粉感はあんまり分からなかったけど、確かにちょっともちゅっとしてたような。




カリカリで甘さも嫌味じゃなく、食べやすいワッフルでした。





小麦高騰が続く昨今。



こうやって小麦よりお米を食べたら、国内自給率も高まるしいいかもねー。



ま、純粋なお米ではないですが真顔