ナッツベーグルたちを食べ比べる | ミナペーの美味しいものたち時々姫

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お久しぶりのツェルマット、マカダミアメープルナッツくるみ。



メープルナッツも甘すぎず、マカダミアナッツの食感も、食べ応えのある全粒粉生地も、全てにおいてバランスがいい。





こちらはくるみカシューアーモンド。




一見少ないナッツも後半はゴロゴロ出てきて、ちょっと塩気のある全粒粉生地との相性抜群。



甘さがないだけにナッツを堪能できるベーグル。





こちらはfujibagel、全粒粉マカダミアナッツ。






生地のギュギュッと感や味は、ツェルマットに比べると控えめ。




でもそれだけに、良質のマカダミアナッツの味がよく分かる。



全粒粉生地は白生地よりもちゅっと感は弱まるものの、ツェルマットよりは水分量多め。









うーん、どれも大好きベーグル。



甲乙つけがたいわー。