ナッツベーグルたちを食べ比べるお久しぶりのツェルマット、マカダミアメープルナッツくるみ。メープルナッツも甘すぎず、マカダミアナッツの食感も、食べ応えのある全粒粉生地も、全てにおいてバランスがいい。こちらはくるみカシューアーモンド。一見少ないナッツも後半はゴロゴロ出てきて、ちょっと塩気のある全粒粉生地との相性抜群。甘さがないだけにナッツを堪能できるベーグル。こちらはfujibagel、全粒粉マカダミアナッツ。生地のギュギュッと感や味は、ツェルマットに比べると控えめ。でもそれだけに、良質のマカダミアナッツの味がよく分かる。全粒粉生地は白生地よりもちゅっと感は弱まるものの、ツェルマットよりは水分量多め。うーん、どれも大好きベーグル。甲乙つけがたいわー。