ケンさんのリベイクを間違える | ミナペーの美味しいものたち時々姫

ミナペーの美味しいものたち時々姫

ブログの説明を入力します。


ケンさん、ベリークリームチーズ。





最近はダマンドありのベリーチーズケーキばかりで、純粋なベリークリームチーズは久しぶり。





ダマンドバージョンに慣れているせいで少し物足りなく感じてしまったけれど、しっかりしたケンさんのベーグル生地を堪能できて美味しかったですキラキラ







こちらはゴルゴンゾーラと蜂蜜のカンパーニュ。




しっかり入ったゴルゴンゾーラ。






実は久しぶりすぎてリベイクを間違え、フランスパンモードでやってしまったのだけど、一口食べて間違えに気づき修正したやつ。



やっぱりレンチントーストが正解だわ。







でも色々あってもしっかり美味しい。








ちなみにこれ食べてたら、姫に「ケンさんの?」と聞かれた。


姫までケンさんと呼ぶようになったのか、とちょっとびっくり。




セイジアサクラのフォカッチャの時も、感想を聞かれたので、

「ちょっと天然酵母みたいな酸味があるけど、それが美味しい」

と答えたら。


「あー、天然酵母ね。○○(姫のこと)、天然酵母の酸味は結構好きだよ。三軒茶屋のお店の食パン(nukumukuのもちもち食パンのこと)も天然酵母でしょ?酸味あるけど美味しいよね」

とのこと。



ちょっとずつパンマニアの道を歩んで来てます真顔