最近はダマンドありのベリーチーズケーキばかりで、純粋なベリークリームチーズは久しぶり。
ダマンドバージョンに慣れているせいで少し物足りなく感じてしまったけれど、しっかりしたケンさんのベーグル生地を堪能できて美味しかったです

実は久しぶりすぎてリベイクを間違え、フランスパンモードでやってしまったのだけど、一口食べて間違えに気づき修正したやつ。
やっぱりレンチントーストが正解だわ。
でも色々あってもしっかり美味しい。
ちなみにこれ食べてたら、姫に「ケンさんの?」と聞かれた。
姫までケンさんと呼ぶようになったのか、とちょっとびっくり。
セイジアサクラのフォカッチャの時も、感想を聞かれたので、
「ちょっと天然酵母みたいな酸味があるけど、それが美味しい」
と答えたら。
「あー、天然酵母ね。○○(姫のこと)、天然酵母の酸味は結構好きだよ。三軒茶屋のお店の食パン(nukumukuのもちもち食パンのこと)も天然酵母でしょ?酸味あるけど美味しいよね」
とのこと。
ちょっとずつパンマニアの道を歩んで来てます
