お約束のセンター北、ベッカライ徳多朗。
実は大好き塩バタースコーンシリーズがなくなり、麦の香りスコーンとゆーのになったと聞いて。
ショック過ぎたんだけど、とりあえず麦の香りスコーンとやらを買ってみることに。
なんかきび砂糖とベーキングパウダーを控えめにして、ジャムやクロテッドクリームと楽しめるスコーンにしたらしい![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
え、めっちゃ美味い![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
これは麦の香りスコーンくるみなんだけど、バターはしっかり効いてるし全粒粉のザクザク感も健在だし、生地自体の味は若干弱めになったからか、それだけに粉の味とかくるみの味が引き立つ。
まさしく、麦の香りスコーン![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
いやー、塩バターシリーズがなくなりショックすぎたけど、麦の香りスコーンも同じくらい美味しかったです![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
![酔っ払い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/043.png)
徳多朗、やるな。