最近食べたものセブンの一風堂監修、博多とんこつラーメン。なかなか評判良いみたいなので、買ってみたセブンはセパレートタイプで、後から麺を汁に投入するので、麺の硬さがいいカンジなんだよなー。スープは一風堂監修だからか、思ってたより濃厚すぎた気もしたけど、麺のクオリティが高いので結果満足やっぱり細麺が好きだわ。前回とうもろこしバージョンが美味しかったシリーズの枝豆を買ってみたり。旨さぎっしり素材派チップス、通のえだ豆。美味しかったけど、なんとなく枝豆ってカンジで、とうもろこし程の感動はなかったかなでも、枝豆系のスナックは好きなので、美味しかったです。節分には母作の太巻きも。やっぱり穴子が入ると、美味さが増すねー。毎年11本とかの太巻きを作成する母。自分が作れなくなったら姫にお願いする、と技を伝授しようとするも、うん、いいかな、とさらりと断られていました