昔、原宿のkurkkuには何度かランチに行ったことあったけど。
こちらは気になりつつ、ずーっと来れてなくて。
ようやくの初訪。
お目当てはもちろん、pour-kurです。
今更わざわざ言うことじゃないけど、湘南のパン屋さんプルクワと小林武史プロデュースのkurkkuブランドとのコラボ店。
バナナベーグル。
クラストはカリッカリ。
軽いのでちょっとパンみたいだけど、食べやすいベーグルです。
バナナはバランスよく入ってて、甘くて美味しい

くるみメープルクリームチーズだったかな。
プレーン生地。
こちらはバナナ入りではないので、もっちり感は弱め。
若干ヒキがある。
クラストはやっぱりカリッカリ。
主張は弱めのベーグルなので、サンドに合う

クリームチーズもたっぷりで満足でした。
思ってたよりインパクトは弱めだったけどきちんと美味しかったし、リベイクしなければもっとヒキとかも感じられるハズ

さて、残りはどうかなー。