両親が鰻を食べに行きたいとゆーので、浅草うな鐡に。
鰻とゆえば、うな鐡。
定番になってきたなー。
ご飯に紫蘇と海苔が混ぜ込んであるのがいいんだよねー。
焼きしっかり、タレもしっかり。
そして今回は旦那もうな重。
久しぶりのふわふわ鰻に、旦那「うな重ってこんなに美味かったっけ?」と。
私もうな重は好きだけど、鰻がふわふわだと食べたい気しないんだよねー。
そんな理由でひつまぶし一択です

この日は料理が来るのが遅く、姫はずーっとそわそわしてて。
(食への執着が凄すぎる姫は、基本外食時は会話してても気がそぞろ。頼んだ品が来るまでは、いつ来るかいつ来るかと店員の人の動向を逐一観察、料理が来てからは料理に集中)
やっと鰻巻きが来たら、目を瞑って味わってました

確かに待った甲斐あって、鰻巻きも肝焼きもいつも以上に沁みたわ。
さて。
切ないことに、10連休も今日でおしまい。
長い気がした休みも、終わるとなるとなんてあっけないことよ
