かつくら成り行きで家族3人でとんかつ。ずーっと気になってた名代かつくらに。先付けに生麩。京都のお店だからかな。味噌の味もよく、とっても美味しい生麩。京漬物も食べ放題。旦那はトップの金華豚ロースにしてたけど、脂が苦手な私は国産豚のヒレに。ちょい硬いけど、国産豚で私は十分だな。ご飯はお櫃で。麦飯。もう少し硬めがタイプだけど、麦飯嬉しい。漬物に合うし秀逸だったのが、白味噌ベースの味噌汁。すっごく美味しくて、思わずお替り。姫のお子さまランチは、パンダの二段重。エビフライにヒレカツ。パンダご飯のクオリティには疑問が残るけど、これにジュース、味噌汁、アイスが付き、子供でもすりゴマがつきます。姫、歓喜よほどお腹が空いていたのか、夢中で食べてましたかなーり久しぶりのとんかつ、美味しかったな。しかしやっぱり肉はかなりお腹いっぱいになる