スコーンも。
もともとモヒカンスコーンは塩気があるところに、がっつりブルーチーズ。
アクセントにくるみ。
これ、好きだなー。
甘い生地にブルーチーズも合うだろうけど、塩気のある生地にブルーチーズも潔くていい

(食べたくせに判別できない人
)

たっぷり入ってます

モヒカンのチーズスコーンは何回か食べたことあるけど、やっぱり3種だけあってチーズが濃いね。
甘さはないので、サラダとかスープとか食事に合わせても良さそう。
先日姫が旦那と義実家に泊まりに行き。
次の日は仕事なかったし、ならば、と一念発起して、仕事から帰宅後小学校の準備をスタート。
名前書きとか使わない幼稚園用品を仕舞ったりとか、ちょこちょこ掃除もしたりとか。
そしたら誰にも邪魔されないからか、あれもやっちゃうかこれもやっちゃうか、と、気づけば23時まで色々片付けてた

いや、いいんだよ。
気になってたし、達成感たるやまあハンパない。
ハンパないんだけど、ただでさえパートタイムとはゆえ、仕事終わりで疲労してるところに、4時間に及ぶ作業。
当日は達成感で疲れ感じなかったけど、翌日がだるすぎたー

なんだかんだ翌日もちょこちょこ動いてたしね

仕事終わりの作業は今後ほどほどにしよう。