モヒカンのスコーンはあんまりバターとかのリッチさを感じないシンプルな生地。
かぼちゃ効果でしっとりはしてるけど、そこまでかぼちゃは感じなかったかな

それだけにホワイトチョコの甘さが際立ってた

業務用みたいな甘さしっかりな餡。
もう少し甘さ控えめな方が嬉しいけど、たっぷりクリチのおかげで甘さに負けることなく食べれた

で。
百均のマフィンカップでいけるのだろうか、中に入れるフィリングはどうしよう。
と試行錯誤した割に、まあまあの見た目。
味も悪くなく、なかなかやるじゃん
と姫と2人自画自賛してたけど、モヒカンマフィン食べたら、速攻あれ?ってなった


やっぱりモヒカン凄いわ

なんでこんなに生地がしっとりしてるのだろう。
香りもいいし、私のマフィンとは全くの別物でした

て言いながら、旦那と自分の父親にだけでなく、和菓子屋のお義父さんにまでそんなレベルの手作り菓子を送りつける嫁
