東京駅パン巡りいつも読ませて頂いてるブロガーさんのブログに、気になるパンがありvolputas後は東京駅のガーデンハウスクラフツに。軽井沢halutaのヴェルヌブロ。くるみのカンパーニュらしいんだけど、最近ハマってるルルソールのパンペカンに似た見た目に心掴まれてしまいました。食べた瞬間酸味のようなクセを感じたものの、酸味はなく噛みしめるごとに甘みすら感じる深い味わいの生地。くるみの食感もよく、思っていたよりクラストはソフトだったけど、物足りなさを感じないくらいバランスのいいパン。いやー、これ美味いわ東京駅とゆったら、ブルディガラエクスプレスのコンプレカマンベールもゲットしなきゃだよね。何度も食べてるけど、毎回感動するくらい美味い。このカマンベール、ほんとどこのやつなんだろ。塩気もクセもコクも、すっごくタイプなんだよね。てかお店違うのに、2つのパンの真上からの画が似すぎてる件。