シードル冬になったらアミーンズオーブン。気になってたノルマンディ・ライにチャレンジ。うーん、ライの酸味が思ってたより強めなのはいいとして、シードルのアルコール感をかなり感じたので正直ってなってしまったちょっと酔っ払いそうになるくらいなカンジで、ラムを使ったお菓子とかは大好きだけど、パンにアルコール感はいらないかなー。私がアルコールに弱いから、そう思うだけなのかもだけどとはゆえ生地のカンジは好きだったので、バターを載せて食べてみたらいいカンジチーズ載せたり、色々楽しんでみよう。こちらはリピ品。セーグルノア。まあ間違いないね。滋味豊かな生地、ゴロゴロくるみ。微かな酸味。やっぱり美味しいわー。この目が詰まってるカンジがまたいいんだよね