最近、自分の中でちょっとキャロットケーキが来てる。
とゆわけで、ヒカリエでエルカフェ。
グルテンフリーのキャロットケーキと聞いて、ちょっと気になってたやつ。
そんなにボリュームもないし、フロスティングもないのに高額なのは。
グルテンフリーだからか、粉っぽく食べるとポロポロ溢れます。
意外にも甘い。
それどころか、ちょっと甘すぎるくらい。
フロスティングがないからかな

素材の甘さとゆーよりは砂糖的な甘さなんだけど、砂糖は使ってないんだよね。
なんの甘さなんだろ。
とはゆえ甘さしっかりなので、ボリュームなくてもフロスティングなくても、それなりには満足できた

ただやっぱり私はフロスティングが欲しいし、生地ももう少ししっとりしてる方が好きだなー。
もう少し安ければリピあるかもだけど。
やっぱり、なかなか小麦とは縁を切れないようです
