じっくりじっくり焦がすまで | ミナペーの美味しいものたち時々姫

ミナペーの美味しいものたち時々姫

ブログの説明を入力します。


これもだいぶ前だなー。

ケンさんもリピしてました


{86DE2AF3-A4EA-4573-ACCD-84BA4438D3F4}
全粒粉クロワッサン。88g。

ケンさんの全粒粉クロワッサン、好きだけど、今回のはなんか風味が弱いように感じられて。

アミーンズクロワッサンに慣れたからでははてなマークと思ったり。


アミーンズさんの生地の方がコクがあるのよ



でも、ケンさんクロワッサンも美味いは美味い。

生地としては軽いのに、なぜか満足できるしね。



{0BEC0D01-03D2-4DE5-86A7-47CA0C8A58C4}
味噌ナッツクリチ。240g。


凄いなー、相変わらずの大重量。



でも美味い。

思い出すとまた食べたくて堪らなくなるくらい美味い。



ちなみにケンさんはクロワッサンもベーグルも、じっくりがっつりトースト派。

アミーンズさんのクロワッサンはよく焼くと風味が弱くなってしまうんだけど、ケンさんはじっくりトーストした方が絶対に美味しい




いろはちゃんもケンさんのザマンドとかは焦がすくらいの方が、ってゆってたけど、ほんとそう


しっかり焼かないと、オイリーさに気を取られてしまうのよね。

このトップの味噌も焦がすくらいしっかり焼いて食べましたニヤリ








もうそろそろ一年も終わり。

実感はないけど、とりあえず厄年も終わり。

来年はいい年になるといいな、って後厄か